Spezialitäten aus Montenegro

Entdecke die kulinarische Vielfalt Montenegros, von den sonnenverwöhnten Olivenhainen rund um Bar bis zu den traditionsreichen Weinbergen und Brauereien.

Montenegro Experte

Michael Bader

Veröffentlicht: 28. März 2024

Update: 16. April 2024

Montenegrinische Spezialitäten zum Essen …

Wenn du in Montenegro bist, solltest du unbedingt den Njeguški pršut probieren – ein sehr bekannter und leckerer Schinken aus Njeguš.

Die Region rund um Bar ist gesäumt mit weitläufig angelegten Olivenhainen, aus denen das beste Olivenöl des Landes kommt.

… und zum Trinken

Auch in Bezug auf Getränke hat Montenegro eine Reihe köstlicher Spezialitäten zu bieten. Angefangen mit dem Nikšićko pivo, dem berühmten Bier aus Nikšić, das du im ganzen Land zu kaufen bekommst.

An der Küste findest du neben dem leckeren Olivenöl auch erfrischenden Hagebuttensaft.

Der zentrale Teil des Landes ist bekannt für seine Weinanbaugebiete. Einer der beliebtesten Weinproduzenten ist die „Plantaže 13. jul“. Dort findest du erstklassigen Rotwein und Weißwein, wie z. B. Crnogorski Krstač, Vranac Barrique und Crnogorski Vranac Pro Corde.

Wer lieber etwas Hochprozentiges bevorzugt, sollte den Traubenschnaps Lozova Rakija probieren.

Noch mehr kulinarisches aus Montenegro

Die grünen Bauernmärkte Montenegros

Sie bieten ein reichhaltiges Angebot an lokalen Spezialitäten wie frischem Obst und Gemüse, Schinken, hausgemachtem Wein und Schnaps, was ...

Mehr erfahren
markt zelena pijaca

Montenegros traditionelle Gerichte

Die montenegrinische Küche vereint türkische Einflüsse mit regionalen Traditionen, wobei einfache Rezepte und frische Zutaten wie Kartoffeln, Weizenmehl und ...

Mehr erfahren
Kebab mit roten Zwiebeln Sumakh und gegrillten grünen Chilischoten auf einem Holzbrett